Vielen Dank! Dein Konto wurde erfolgreich erstellt. Wir haben dir eine Bestätigung per E-Mail gesendet.

Ursprunghof: Der Biobauernhof im Thierseetal

Ursprünglich war der “Hof zu Ursprung” ein traditionsreiches Gasthaus - heute führt ihn Familie Juffinger als Bio-Bauernhof, der die umliegenden Almen in die nachhaltige Weidetierhaltung integriert und so den Rindern ein naturnahes und artgerechtes Aufwachsen ermöglicht.

Man ist, was man isst

Die natürlichste Speisekarte der Welt

Was als Gasthaus begann, kann ja nur gutes Essen bedeuten. Deshalb achtet die Familie Juffinger auch bei ihren Rindern stets auf gesunde und natürliche Futterquellen - direkt von den umliegenden Almwiesen. Durch die ausschließliche Fütterung mit hochwertigem Heu verbessert sich nicht nur die Fleischqualität, sondern auch der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren - und das wiederum schmeckt auch uns.

Wissenswert

Der Ursprunghof in Zahlen

35

Angus Rinder

sorgen für hochwertige Fleischproduktion unter artgerechten Bedingungen

4

Wagyu Rinder

tragen zur Vielfalt und Qualität des Fleischangebots bei

1.400

Meter Almhöhe

Die Rinder weiden in alpiner Höhenlage und profitieren von einer natürlichen Ernährung

Zusammenspiel von Mensch, Tier und Natur

Geht’s den Tieren gut, schmeckt’s besser

Der Ursprunghof verkörpert die Prinzipien einer nachhaltigen Landwirtschaft in einem idyllischen Umfeld. Hier dürfen die Kälber ein Jahr bei ihren Müttern bleiben, was eine konfliktfreie und harmonische Aufzucht gewährleistet. Die Tiere genießen eine naturnahe Ernährung und verbringen fast das gesamte Jahr draußen. Das Zusammenspiel von Mensch, Tier und Natur schafft so einen einzigartigen Kreislauf für die gesamte Landwirtschaft.

Produkte

Standort

Stefan Juffinger

Bio-Hof zu Ursprung

Thiersee