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Aignhof: Der Bio-Hof in Kössen

Ihr Herz schlägt für Kühe: Deshalb dürfen bei den Hallbruckers die Kühe auch ihre Kälber behalten und sogar Stierkälber werden aufgezogen. Ungewöhnlich in der Milchwirtschaft. Selbstverständlich für den Aignhof ...

Do schau‘ her

Milchwirtschaft mit Herz und Hirn

Seit 2009 sind Gottfried und Andrea Hallbrucker Pächter des traditionsreichen Biohofes. Mit Leidenschaft setzen sie sich für nachhaltige Landwirtschaft und Artenvielfalt ein – ohne Chemie aber mit ganz viel Natur – und das kann sich in der Tat sehen lassen: Bei Hofführungen gibt‘s ehrliche Einblicke in biologische Anbau- und Haltungsmethoden. 

Wissenswert

Der Aignhof in Zahlen

120

Jahre

seit 1904, ist der Hof im Familienbesitz und wird biologisch bewirtschaftet

100

Prozent

Rückverfolgbarkeit und Transparenz sind dem stellvertretenden Obmann der Genossenschaft der Walchseer Biokäserei genauso wichtig, wie Artenvielfalt

34

Fleckvieh-Milchkühe

frönen hier ein wunderbares Leben – vom Anfang bis zum Ende und liefern beste Milch und bestes Fleisch

Diese Milchmädchen-Rechnung geht voll auf

Der Weg zur Bio-Milchproduktion

Auf dem Aignhof setzt man auf höchste Qualität: Die BIO-Milch wird täglich an die BIOKÄSEREI-Walchsee geliefert und dort zu wertvollen Produkten wie BIO-Bergkäse, Butter, Joghurt oder Molkeprodukten verarbeitet. Dank der schonenden BIO-Heumilch-Produktion entsteht ein einzigartiger Käse, der durch seinen natürlichen Geschmack und nachhaltige Herkunft überzeugt.

Produkte

Standort

Gottfried und Andrea Hallbrucker

Aignhof

Kössen